飲食店のお仕事について
こんにちはアシストエンジニアリングです😄
皆さんの飲食店のお仕事はどんなイメージですか❓
簡単に3つのお仕事に分けて説明します👍
◎キッチン🍳
その日の営業のための仕込み(食材のカットやソース作り)をして、注文が入ったら調理または調理補助をします。特に主婦の方は普段から料理をしている方が多い為即戦力となります。未経験で料理が苦手な方でも、働いていくうちに上達します。
◎ホール💁
来店したお客様を席まで案内や、注文、料理を運んだり、お会計をするなど、飲食店で一番お客様に近いお仕事です。
◎清掃💨
開店前、閉店後のキッチン・ホールの清掃をします。お店の雰囲気を左右する大事な仕事です。
☆こんな方々にピッタリ💡
・人とコミュニケーションを取るのが好きな人
・賄いがあるお店が多く食事に目がない人
・短時間でも働くことが出来る為、主婦や学生
接客によって会話が上手になったり、気配り心配りが自然とできるようになってきます。また同じ店舗で働くメンバーとのチームプレイが重要ですので強調性も磨くことができます。実際にお客様からの感謝の言葉をいただけるなど、人との繋がりを感じ取れるお仕事が多いと感じます。
飲食店のお仕事に興味がある方はお気軽にご連絡、
もしくは下記リンクから求人情報をチェックしてください🔥