食品・飲料工場ってどんなところ?
こんにちは!アシストエンジニアリングの大久保です。
皆さん「食品・飲料工場」で働かれたことはありますか❓❔
「興味はあるけどやったことないから不安~😅」そんな方のために今回は食品・飲料工場のお仕事についてのお話です。
●食品によってまったく違う作業!
食品工場は扱う食品によってやることが大きく違います❗
お菓子の製造工場🍰
カタチが悪かったり、焦げが多く見栄えが悪い、そんなできたお菓子の中から不良品をチェックするお仕事をします。
お弁当の製造工場🍱
ベルトコンベアから流れているお弁当に、お肉や魚、サラダやパスタを載せる盛り付け作業をします。
飲料の製造工場🍾
ペットボトルに飲料水を充填する機械を操作したりラインの監視をします。
扱う食品によって、それぞれ全く作業をするんです!
●真面目な人におススメ!
どんな工場にいくかによって、まったく違う作業ではありますが基本的には単調なお仕事になります。ですから、もくもくと作業をすることになりますのでひとりで集中できる方に向いています。
●資格やスキルは必要?
資格や特別な技術は必要ありません!食品を扱うので料理ができないと難しいと思うかもしれませんが調理は機械がやってくれますので、調理技術は必要ありません。働いている方は未経験の方がほとんどです。ですから直ぐに始められるお仕事です!
食品・飲料工場の雰囲気が少しは伝わったでしょうか?ですが百聞は一見に如かず!ちょっとでも興味があれば見学してみましょう!
見学希望の方はまずはアシストエンジニアリングにご連絡ください!
現在掲載している食品・飲料工場の求人はこちら